我校2016级国防生完成暑期基地化集训
发布人:管理员  发布时间:2017-08-12   浏览次数:14

本报讯,冬练三九,夏练三伏,三伏天里,火热军营,我校国防生练“兵”忙。七八月的蚌埠热浪灼人,816日,我校2016级国防生赴陆军装甲兵学院蚌埠校区,开展了为期二十五天的暑期基地化集中训练。

翻开集训计划书,一系列循序渐进又“兵”味十足的军事训练课程映入眼帘。集训队为国防生们开设了军事体育、队列训练、单兵防化、手榴弹投掷、单兵战术动作基础和轻武器射击等课程。我校国防生在军事训练中,不怕苦、不怕累,保持良好的作风,在短时间内基本掌握了这些军事技能。集训期间,为丰富国防生的集训生活,集训队组织了八一晚会、演讲比赛、军事知识竞赛和篮球赛等文体活动。我校国防生积极踊跃地参与其中,表演了八一晚会的多个节目,并在演讲比赛和篮球赛中取得了优异的成绩。本次集训,是我校2016级国防生第一次步入真正的军营,在集训中,集训队干部、各级骨干严格要求参训国防生,在军事训练之余,集训队还安排了优秀基层军官为参训国防生授课,并且多次组织思想政治教育。集训结束后,我校国防生纷纷表示,在本次集训中学到了部队优良的作风,认识了基层部队文体活动的组织方式,树立了听党指挥、铁心跟党走的政治信仰,完成了在国防生之路上的初次蜕变。

(/姜安邦 图/邓博元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

地址: 安徽省合肥市屯溪路193号 电话: 0551-62903185 Email: hfut_gfs@163.com 

Copyright © 2011 - All Rights Reserved - gfs.hfut.edu.cn