六月里的铁血军魂
国防生纪律作风整顿周
发布人:管理员  发布时间:2017-06-07   浏览次数:13

本报讯 2017.6.6

铁血军魂来自于庄严的军纪,万丈豪情离不开残酷的考验。六月烈日炎炎,焦灼大地,是练兵整纪的绝佳时期。为了提高合肥工业大学国防生的军政素养、纪律意识以及在毕业之后更好的适应部队生活,在章主任的正确领导下,合肥工业大学火箭军选培办将6月5日到6月12日一周设为纪律整顿周。三个校区国防生战士们在收到指示后,积极响应,努力将各方面要求做到最好,在校内,活跃了校园气氛,彰显了国防士气,为同学们树立了优秀的生活学习榜样。

起床!在值班员的一声集合哨之后,战士们以最快的速度整理床铺和洗漱,几分钟之后国防楼门口齐刷刷的站成整齐的排与列,远看简直是一排排绿松,庄严而壮观。随后战士们迈着强劲而整齐的步伐来到食堂就餐,战士们坐成一排,在值班员的指挥下有序的排队打饭,饭前的他们礼貌安静,饭后他们又主动把自己的餐桌擦拭干净,省去了食堂阿姨不必要的手脚之力。得到食堂工作人员的一致赞赏。

此时的教室坐满了工大的优秀学子,密密麻麻中穿上军装的国防生战士们显得格外出彩,他们的坐姿端庄,腰杆笔直双手握笔有力,双眸有神而渴求知识,他们是属于部队的军人,他们也是学校的骄子,他们扮演者两种角色,肩负着众多使命。这时老师不自觉的提问到他们,他们的起立总是那么迅速而令人感到尊重,站在讲台上的军姿总是那么挺拔让人敬畏,他们的回答总是那么的坚毅而有感染力不自觉的赢得了众多学子的阵阵掌声。

国防生,是为了国防事业而奋斗的学生,同时也是彰显军魂与士气的军人,我们在这一周学习了很多,反省了很多,我们会努力把在学校就读以后的每一个周当作这一周来度过,让我们的青春在校园留下更多的感动,让我们的事迹感染更多的莘莘学子。

                                                                                                                                     (文/李胜)

                                      编剧:孙慧杰

  

 

 
 

地址: 安徽省合肥市屯溪路193号 电话: 0551-62903185 Email: hfut_gfs@163.com 

Copyright © 2011 - All Rights Reserved - gfs.hfut.edu.cn