青春暖夕阳,我们在行动
发布人:管理员  发布时间:2017-06-01   浏览次数:14

青春暖夕阳,我们在行动

合工大国防生端午节慰问社区老人

为进一步弘扬和践行当代革命军人核心价值观增进军民融合,提高国防生的奉献精神用行动传承敬老美德530日上午,合肥工业大学国防生代表合肥市曙光社区曙宏老年公寓开展了主题青春暖夕阳,我们在行动的献爱心活动。粽叶飘香欢声笑语,老年公寓里充满了浓浓的节日气氛。



上午930,国防生代表到达老年公寓,给敬老院的老人们送去了热腾腾的粽子和新鲜的水果。并且满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事国防生们纯真的笑容,亲切的话语,使得老人们乐不可支,气氛温馨而融洽。选培办房毅干事积极动员,带头参与更是给了国防生们莫大的鼓励。



活动中,一位93岁的老奶奶错将14级的国防生李超群当成了自己正在读大学的孙子。了解该情况后,该名国防生将自己大学里的所见所闻仔细地讲给了这位老奶奶,看着老奶奶满脸的笑容,他的眼角却闪过了一丝泪花。活动结束后,他告诉大家:这位老奶奶使他想起了自己的过世亲人,因为当初没有好好陪伴他们,现在感到很后悔。他表示此次活动给自己带来了很深的感触,今后也会经常参加此类活动,多多陪伴这些老人。



据悉此次活动是合肥工业大学国防生社会实践活动中的重要环节,并且会一直进行下去。该活动让国防生在实际行动中传承中华民族的传统美德,感受奉献的快乐与责任的担当。这不仅是对当代革命军人核心价值观的诠释和践行,也是对人民的奉献和对社会责任的有力担当。




/张霄 图/王子昊


 
 

地址: 安徽省合肥市屯溪路193号 电话: 0551-62903185 Email: hfut_gfs@163.com 

Copyright © 2011 - All Rights Reserved - gfs.hfut.edu.cn