火箭军工程大学教员来校指导国防生军体训练
发布人:李汉青  发布时间:2017-04-24   浏览次数:13

火箭军工程大学教员来校指导国防生军体训练


为了进一步提高毕业级国防生各方面能力,尽快达到军政素质考核标准。415日,合肥工业大学选培办邀请了火箭军工程大学魏际英副教授和盖鹏程教员来校指导毕业级国防生军体技能和队列训练。选培办章春主任,李鹏干事和房毅干事全程陪同。

上午八时许,魏教授在西操场进行了军事体育理论授课。课堂上讲解了人体生理、运动相关机能,向学员们介绍了跑步前的热身方法和科学的训练方法。并进行了科学解释和亲身示范让学员们加强练习。随后有针对性地讲解了体能训练的注意事项和如何消除训练引起的不适反应,并对接下来的训练方向提出了意见建议课程由浅入深、循序渐进,学员们受益匪浅,引起了国防生们的广泛共鸣。

下午三点,盖鹏程教员在东操场为学员们进行了队列讲解。在观看了一个班的队列展示以后,盖教员对学员们的队列动作进行了规范,提示了注意事项。随后带领学员们前往东风报告厅观看了班队列的示范视频并对学员们提出的问题做出了解答。

通过本次授课,国防生们不仅学习到科学有效训练方法,同时也了解到调整好心理状态、过好心理关对军政考核的重要性。军政训练月结束后便会进行军政素质考核。如何把握好剩余时间,尽快提高训练成绩和军政素质是每名国防生现阶段的关键课题。只有争取人人优秀、个个突出,打牢军官素质基础,才能挑起强军兴军和传承红色基因的重任,在强军兴军蓝图上留下属于自己的一笔。



/方正阳 图/叶童)


 
 

地址: 安徽省合肥市屯溪路193号 电话: 0551-62903185 Email: hfut_gfs@163.com 

Copyright © 2011 - All Rights Reserved - gfs.hfut.edu.cn