寻根红色故土,托举强军梦想
——合肥工业大学国防生赴瑞金开展爱国主题教育活动
发布人:张霄  发布时间:2017-04-04   浏览次数:13

寻根红色故土,托举强军梦想

——合肥工业大学国防生赴瑞金开展爱国主题教育活动

   

    324日,在旅首长的亲切关怀下,在集训队和驻校选培办的精心策划下,合肥工业大学201786名国防生赴江西瑞金开展了主题为“寻根红色故土,托举强军梦想”的爱国主义教育活动。

红色故都瑞金是苏区时期党中央驻地中华苏维埃共和国临时政府诞生地,是举世瞩目的中央红军两万五千里长征出发点等,承载着身后的历史革命,镌刻着撼人心魄的红色记忆,被誉为共和国的摇篮。

    上午10时,集训队到达红军广场,在红军烈士纪念塔前举行了隆重的宣誓仪式。首先,全体国防生想逝去先烈表达哀思并面对过期重温军人誓言;随后,国防生代表表决心,将坚定携笔从戎、矢志报国的信念,早日完成由地方大学生到合格军官的蜕变;随后,旅首长带领国防生们开展了“追忆艰苦岁月,凭吊革命先烈”的主题活动。听红色故事,品味“红米饭,南瓜汤”,学员们在忆苦之旅中感受革命先辈们苦中作乐、坚韧不拔的乐观主义精神。

    下午,全体人员参观了沙洲坝革命旧址,观主席旧居,饮红井源水,近距离接触老辈无产阶级革命家艰苦奋斗的峥嵘历程,广大国防生纷纷表示,将传承红色基因,汇聚个人理想之火成燎原之势,点燃中国梦、强军梦。


 
 

地址: 安徽省合肥市屯溪路193号 电话: 0551-62903185 Email: hfut_gfs@163.com 

Copyright © 2011 - All Rights Reserved - gfs.hfut.edu.cn