练队列,整连风
发布人:张霄  发布时间:2017-03-04   浏览次数:13

练队列,整连风

本报讯,201734日,为提高国防生队列水平、激发国防生血性、振奋连队士气,先锋连连长娄登程组织大一国防生开展了队列训练。

部队中有着“出门看队列,进门看内务”这样一句话。作为国防生队列素养自然也是衡量国防生集体作风的重要指标。这一次训练进一步强化了国防生的纪律与服从意识,促进了连队优良作风的养成。训练过程中受训人员精神饱满、动作有力,以积极认真的态度完成训练任务。一排一班时振强同志队列基础较差齐步走时常常拖后腿,休息时他向带训班长询问动作要领并熟记于心,接下来的训练中他总是以更高的要求磨炼自己。摆臂训练中忍着手臂的酸痛始终保持后摆的高度,在这样的努力下他的齐步水平很快得到了提高甚至赶超了其他人。不只他一人如此,很学员互相学习互相比拼形成了“赶、学、比、超”的良好氛围。带训班长动作标准、口令响亮,其中一排一班班长刘召阳表现最为突出。刘召阳采取分组教学的方法,兼顾了每名学员的短板。带训过程中他认真负责抓好每一个细节,得到了全体成员的认同。

通过本次队列训练,国防生的队列水平有了明显的进步,精神面貌和作风纪律也大有改善,为以后适应部队生活打下了良好的基础。

                                                                       文/姜波



 
 

地址: 安徽省合肥市屯溪路193号 电话: 0551-62903185 Email: hfut_gfs@163.com 

Copyright © 2011 - All Rights Reserved - gfs.hfut.edu.cn