学习经验交流会
发布人:张霄  发布时间:2015-09-25   浏览次数:13

学习经验交流会


    924日晚,经国防生团总支组织,我校15级国防生在俱乐部开展了一场优秀学长学习经验交流会。其目的是让大一新生更好的融入大学学习及生活。会中宁子衡等五位学长学姐讲述了自己的学习经验和方法,大一新生收益颇多。

宁子衡学长强调在大学学习中要有一个好的心态,一个属于自己的心态;张航学长从目的,经验,态度和方法三个角度教予了我们应该怎样学;杨越学姐从定位、坚持、心态和得与失的角度分析了学习与成长,讲述了很多人生的道理;彭澎道学长从照片和数据的方面给我们分析了应该怎样学,学什么才更有用,也讲明了我们未来的去路,拨开了我们心中的迷雾;白灿学长在讲话中强调学习是第一位,有付出就有收获,要求我们应该养成不懂就问的习惯,要充分的利用时间。

同之前的交流会不同,此次会议更重要的是审视自身问题,挖掘学习的欲望和动力,从根本上明确学习的目的何在。


(张玲/文 叶童/图)


 
 

地址: 安徽省合肥市屯溪路193号 电话: 0551-62903185 Email: hfut_gfs@163.com 

Copyright © 2011 - All Rights Reserved - gfs.hfut.edu.cn