合肥工业大学国防生举办 学习习主席系列重要讲话新闻点评比武活动
发布人:李汉青  发布时间:2015-12-14   浏览次数:62

合肥工业大学国防生举办

学习习主席系列重要讲话新闻点评比武活动

为深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,1213日,驻校选培办组织宣城校区国防生举办了最后一场“学习习主席系列重要讲话之青年篇”新闻点评比武活动。此前,比武活动分别在翡翠湖和屯溪路校区举行,全体国防生和选培办干部到现场观看了比武。

本次比武分三个校区进行,国防生5个模拟连各安排一支队伍参加。比武主要围绕国防生“如何立志、如何修德、如何律己”展开,各参赛队选择一个主题进行新闻点评。比赛中,先锋连和勇士连国防生围绕为什么立志、立什么志、如何实践志向等问题,采取讲剖析典型事例、视频连线家长、进行现场辩论等形式展开点评,摆事实、讲道理、议举措,引发了全体国防生的共鸣。雄鹰连从“什么是德”、“修德的重要性”、“道德缺失的现象”以及“当代大学生如何修德”四个方面进行阐述,合理运用了大量视频和实例,析理透彻,切合实际,引人深思。猛虎连和利剑连国防生围绕如何律己主题,采取随机采访、数据分析、现场讨论、列举事例等方法,对当代大学生特别是国防生的律己现状进行分析讨论,总结提出了国防生应当如何律己的有效措施,内容充实,形式活泼,数据可信,赢得了台下阵阵掌声。最终,猛虎连国防生夺得本次新闻点评比武冠军。

(刘志坚 朱立/文  董志超 张玲/图)