合肥工业大学隆重举办2016届国防生出征晚会
发布人:李汉青  发布时间:2016-06-19   浏览次数:16

让青春绽放别样的风花雪月

 ——合肥工业大学隆重举办2016届国防生出征晚会

驿路漫漫人欢聚,风华正茂将别离。619日晚,合肥工业大学斛兵礼堂热闹非凡,“让青春绽放别样的风花雪月——合肥工业大学2016届毕业国防生出征晚会”在这里倾情上演。校党委副书记张效英、学工部部长王峰、相关学院领导和选培办全体干部出席并观看了本场晚会。

霓虹闪烁,钟鼓隆隆,声震工大。晚七点三十分左右,选培办章春主任上台致辞,随后,一段记录猛虎连毕业国防生四年成长与蜕变的视频拉开了本场晚会的帷幕。晚会第一幕用激情十足的开场舞《追梦》描述了青涩懵懂的大一,《风采豪情》以拉歌的形式,为观众带来了歌曲演唱、街舞和二胡演奏节目,台下掌声不断。第二幕诗朗诵《雨夜微光》重温了猛虎连在雨中整顿纪律做俯卧撑的感人场景,诙谐幽默的黑幕剧《集训风云》展示了国防生在大二暑期集训的淬火历练。

随着节目的推进,晚会现场高潮迭起。第三幕勾勒了冷静坚韧的大三,歌伴舞《渴望光荣》和小品《第一方队》,展现了连队在大三年级夯实基础、勇攀高峰的蜕变。晚会第四幕,在聆听了学院领导、父母以及历届优秀毕业国防生的深情寄语后,猛虎连战友们用激情澎湃的舞蹈《出征》吹响了猛虎出山的号角。最后,全体国防生齐唱《火箭军军歌》,晚会圆满落下帷幕。

铁马秋风,战地黄花,楼船夜雪,边关冷月,晚会展示了工大猛虎连国防生别样的“风花雪月”,表达了他们作为火箭军第一届国防生携笔从戎、建功军营的赤子情怀。多年来,驻校选培办组织开展体验式教学教育活动,把国防生日常培养工作化整为零,精心分解到一个个学员感兴趣的文体活动中,让学员在参与互动中提能力、强素质,探索出一套独具特色的国防生培养新模式。

(王亚南/文 邓仲熹/图)

 

 
 

地址: 安徽省合肥市屯溪路193号 电话: 0551-62903185 Email: hfut_gfs@163.com 

Copyright © 2011 - All Rights Reserved - gfs.hfut.edu.cn